欢迎光临贵港市教育信息网! 首页 | 内网栏目 | 内网访问
背景: #EDF0F5 #FAFBE6 #FFF2E2 #FDE6E0 #F3FFE1 #DAFAF3 #EAEAEF 默认  
阅读新闻

市教育局成功举办全市中小学教师信息技术应用实务操作能力第五期市直学校培训者培训班

[日期: 2018-04-16 18:04] 来源: 市现代教育技术中心  作者:梁群璇  点击数: 次  打印 分享到:

201848-410日,市教育局在港北区港宁小学举办全市中小学教师信息技术应用实务操作能力第五期市直学校培训者培训班,来自市直学校的44名骨干教师参加了本次培训,市现代教育技术中心宁锋主任到培训班进行指导。

 在开班仪式上宁主任作出了重要讲话,他指出在当今信息技术快速发展的时代,我市的每个学校的教室都配备了交互一体机或者交互电子白板,信息技术应用实务操作能力全员培训是为了提高教师的信息技术应用能力,才能充分发挥出教学设备的最大效益,做到物尽所用。参加培训的学员要明确此次培训的目的的任务,这是一次培训者培训,要严格遵守培训纪律,在认真学习实务操作技能技巧的同时,更要重视培训方法和培训理念的掌握,这样回去以后才能更好地完成培训任务。

 培训过程中采用分组协作模式进行:小组规模不超过6人,每班分组不超过10个小组,注重组内组间的互动、互评,充分调动每一位学员的学习积极性,以任务为驱动,边学边实践,注重实效,使用“问卷星”、“钉钉”等交互平台进行培训管理。分组协作模式培训要求有个人作品的设计与组内互评、合作完成小组案例、小组作品展示汇报、学习总结与评价等流程。短短的三天时间,学员们认真听课积极互动,学员们在培训中不单只学会了实务操作技术也对这种创新培训模式有了更深刻的认识。

培训结束后,宁主任对学员三天的学习情况作了总结。他肯定了本次培训的取得的效果,同时对学员提出了三点要求。一是要传达好本次培训的精神;二是培训过程要教技术也要灌输教学理念,以提升教学质量减轻学生学业负担为出发点;三是培训要坚持“统筹规划、逐步推进、分级实施、注重实效”的原则,做好全员培训的目标任务。

现代教育技术中心宁锋主任在培训班上作重要讲话


培训讲师精彩地讲解

学员进行现场操作


培训讲师为学员耐心地解答疑惑


培训现场



相关新闻      
本文评论      
发表评论


点评: 字数
姓名:

  • 尊重网上道德,遵守中华人民共和国的各项有关法律法规
  • 承担一切因您的行为而直接或间接导致的民事或刑事法律责任
  • 本站管理人员有权保留或删除其管辖留言中的任意内容
  • 本站有权在网站内转载或引用您的评论
  • 参与本评论即表明您已经阅读并接受上述条款
Copyright © 2008-2018 www.ggedu.gov.cn 版权所有 贵港市教育信息网
本网站所刊登的未注明信息来源的稿件,版权均属贵港市教育信息网版权所有.
未经贵港市教育信息网书面协议授权不得转载、链接或以其他方式复制发表,禁止下载
桂ICP备05001923号 JS200601-46 桂公网安备 45080202000100
网站标识码:4508000008 站点地图