欢迎光临贵港市教育信息网! 首页 | 内网栏目 | 内网访问
背景: #EDF0F5 #FAFBE6 #FFF2E2 #FDE6E0 #F3FFE1 #DAFAF3 #EAEAEF 默认  
阅读新闻

贵港市2018年“法治进校园”巡讲活动启动仪式在荷城初中举行

[日期: 2018-04-17 12:56] 来源: 市教育局安全科  作者:李恬  点击数: 次  打印 分享到:
贵港市2018年“法治进校园”巡讲活动启动仪式在荷城初中举行

 

2018年4月16日下午,由贵港市教育局、贵港市司法局主办,广西基君律师事务所、贵港市荷城初级中学协办的贵港市2018年“法治进校园”巡讲活动启动仪式在荷城初中多媒体报告厅举行。市教育局副局长曾德勇市司法局副局长梁天华广西基君律师事务所律师代表莫基君、廖原市直各学校分管法制工作的副校长,贵港市荷城初中师生600余人出席了启动仪式。启动仪式由市教育局安全科科长丘树毅主持。

 

 

梁天华强调,全市司法行政系统始终把护航青少年健康成长作为法治宣传教育工作的出发点、切入点和落脚点。开展“法律进校园”巡讲活动,是全面推进“七五”普法规划,大力开展青少年法治宣传教育工作的举措,对增强青少年学法、尊法、守法、用法意识,引导和帮助青少年强化法律知识、树立法治观念具有重要意义。

曾德勇在启动仪式上对“法治进校园”巡讲活动进行了动员部署。指出开展“法治进校园”活动是贯彻落实党中央关于进一步加强青少年法治宣传教育和加强、改进未成年人思想道德建设的有效载体,通过此次活动高青少年学生遵纪守法意识和安全防范能力,引导青少年学生树立了正确的自律意识和法律观念。要求市直各学校要高度重视此次活动,做好活动的安排工作同学们认真听课,要学法、懂法、用法、守法,努力做到自重、自律、自强、自爱。

  

巡讲团团长莫基君表示,将尽最大的努力,为市直各学校奉上专业、生动、精彩的法治课。

最后,荷城初中严郁富校长莫基君律师进行签约,莫基君律师将担任荷城初中的法律顾问。 

 

 

启动仪式后,巡讲团副团长廖原律师为全体师生上了一堂法治课。廖原律师以通俗易懂、简单实用的法律知识,用一个个触目惊心的盗窃、抢劫、人身伤害等青少年违法犯罪的案例,以案释法,从青少年违法犯罪的特点、原因及预防等方面进行了详细的讲解,警示同学们要时刻遵纪守法、珍爱生命、远离犯罪,用法律的武器保护自身的合法权益。深入浅出的精彩讲解,不时赢得现场师生的阵阵掌声。  

 

 



相关新闻      
本文评论      
发表评论


点评: 字数
姓名:

  • 尊重网上道德,遵守中华人民共和国的各项有关法律法规
  • 承担一切因您的行为而直接或间接导致的民事或刑事法律责任
  • 本站管理人员有权保留或删除其管辖留言中的任意内容
  • 本站有权在网站内转载或引用您的评论
  • 参与本评论即表明您已经阅读并接受上述条款
Copyright © 2008-2018 www.ggedu.gov.cn 版权所有 贵港市教育信息网
本网站所刊登的未注明信息来源的稿件,版权均属贵港市教育信息网版权所有.
未经贵港市教育信息网书面协议授权不得转载、链接或以其他方式复制发表,禁止下载
桂ICP备05001923号 JS200601-46 桂公网安备 45080202000100
网站标识码:4508000008 站点地图