欢迎光临贵港市教育信息网! 首页 | 内网栏目 | 内网访问
背景: #EDF0F5 #FAFBE6 #FFF2E2 #FDE6E0 #F3FFE1 #DAFAF3 #EAEAEF 默认  
阅读新闻

贵港市港北高中携手柳州市民族高中开展“同课异构”活动

[日期: 2018-04-25 10:21] 来源: 市教科所  作者:翁柏华 陆杨  点击数: 次  打印 分享到:

贵港市港北高中携手柳州市民族高中开展

“同课异构”活动

 

为了更好地推进课堂教学改革,培养新教师、骨干教师以及学科带头人,加强与兄弟学校的交流学习,采用请进来、走出去的方式,展示和推广我校优秀教育教学成果和新课改经验, 4月12日,贵港市港北高中携手柳州市民族高中进行“同课异构”交流学习活动。

柳州市民族高中校长张亮河、副校长程杞宁、备课组长和部分优秀青年教师,贵港市教科所以及港北区三所高中领导和学科教师共计百余人参加了活动。

来自柳州市民族高中和贵港市港北高中的高一、二年级教师同台竞技,充分展现出了在架构课堂时的开阔思路以及跨区域教研交流的意义所在。柳州市民族高中老师教学基本扎实,驾驭课堂的能力强,教学设计精巧、新颖,引发学生兴趣,课堂氛围热烈,教学效果好。课堂展示过后,授课教师分别就自己的教学目标确定、教学策略运用畅谈自己的教学设计和反思体会,听课教师与上课教师互动交流,市教科所学科教研员对“同课异构”课堂教学进行了点评。整个过程中,两校领导全程参与,走进课堂,投入评议。

“同课异构”的教研方式,引发了教师们智慧的碰撞,长善救失,取长补短,为教师们提供了一个面对面交流互动的平台。在这个平台中,老师们共同探讨教学中的难点问题,探讨教学的艺术,交流彼此的经验,共享成功的喜悦。 

下午,由柳州市民族高中副校长程杞宁给贵港市港北高中的全体教师带来一场精彩的专题报告会:民高的智慧课堂。

柳州市民族高中与贵港市港北高中的此次同课异构交流学习会,是一次针对不同学情的区域教研活动,也是柳州、贵港两地教研互助、友好共建的一个平台。相信,在未来,在同课异构的基础上,柳州贵港两地将以此为契机,收获友谊,收获教研路上的更多思考和感悟!

 

 

  港北高中召开座谈会欢迎柳州市民族高中的领导和老师到学校指导教学工作

 

 柳州市民族高中程杞宁副校长在给港北高中老师作专题讲座

 

 柳州市民族高中高一年级韦洁老师在上课

 

 

 港北高中高一年级陈似鸿老师在上课

 

 

  语文组教师评课交流

 



相关新闻      
本文评论      
发表评论


点评: 字数
姓名:

  • 尊重网上道德,遵守中华人民共和国的各项有关法律法规
  • 承担一切因您的行为而直接或间接导致的民事或刑事法律责任
  • 本站管理人员有权保留或删除其管辖留言中的任意内容
  • 本站有权在网站内转载或引用您的评论
  • 参与本评论即表明您已经阅读并接受上述条款
Copyright © 2008-2018 www.ggedu.gov.cn 版权所有 贵港市教育信息网
本网站所刊登的未注明信息来源的稿件,版权均属贵港市教育信息网版权所有.
未经贵港市教育信息网书面协议授权不得转载、链接或以其他方式复制发表,禁止下载
桂ICP备05001923号 JS200601-46 桂公网安备 45080202000100
网站标识码:4508000008 站点地图