欢迎光临贵港市教育信息网! 内网栏目:教育OA | 图书管理 | 教学资源 | 内网访问
背景: #EDF0F5 #FAFBE6 #FFF2E2 #FDE6E0 #F3FFE1 #DAFAF3 #EAEAEF 默认  
阅读新闻

自治区教育厅到平南县开展教育扶贫领域作风问题专项督查

[日期:2018-05-09] 来源:平南县教育局  作者:  点击数: [字体: ]

自治区教育厅到平南县开展教育扶贫领域

作风问题专项督查

 

2018年5月7日—8日,自治区教育厅督查五组一行5人在副组长、广西学生资助管理办公室主任全斌同志带领下,到贵港市平南县开展教育扶贫领域作风问题专项督查贵港市教育局副处级干部磨志仁同志,平南县教育局党组书记、局长李杰青同志陪同检查。

督查组通过召开汇报会、个别访谈、查阅档案资料现场检查核验等方式对平南教育系统扶贫领域专项工程、专项资金,教育扶贫中小学结对帮扶、控辍保学工作,教育扶贫资助工作、教育扶贫组织体系建设等方面展开专项督查。

5月7日,汇报会在平南县教育局召开督查组听取工作汇报。参加会议的人员有督查组全体成员,贵港市教育局陪检人员,贵港市各区市县教育局派出的参会人员,以及平南县教育局领导和相关股室负责人共26人。汇报会上,贵港市教育局、平南县教育局先后进行了工作汇报。督查组也在会上进行了工作调研,就一些相关问题进行谈话了解,对如何做好扶贫领域相关工作也作出指示,提出意见建议。汇报会后,督查组分两组,一组在平南县教育局查阅相关档案资料,另一组到平南县中等职业技术学校进行现场检查核验。

5月8日上午,督查组到思旺镇精灵宝贝幼儿园、官成镇中心小学回龙教学点、思旺一中及思旺高中进行现场检查核验。

在为期两天的专项督查中,督查组充分肯定了贵港市及平南县在扶贫工作中所取得的成绩,也实事求是地指出一些存在的问题,对今后如何整改也提出了明确的要求。督查组还就如何更好地开展今后的教育扶贫工作提出了中肯的意见和建议。

今后,我将按照自治区教育厅督查组的检查指导意见,认真落实整改,稳步推进教育扶贫工作开展,务求教育扶贫领域作风问题专项整治行动取得实实在在的成果。

 

自治区教育厅督查组在平南县教育局召开教育扶贫工作座谈会

录入:xiangxiao

推荐 】 【 打印
相关新闻      
本文评论       全部评论
发表评论


点评: 字数
姓名:

  • 尊重网上道德,遵守中华人民共和国的各项有关法律法规
  • 承担一切因您的行为而直接或间接导致的民事或刑事法律责任
  • 本站管理人员有权保留或删除其管辖留言中的任意内容
  • 本站有权在网站内转载或引用您的评论
  • 参与本评论即表明您已经阅读并接受上述条款
Copyright © 2008-2015 www.ggedu.gov.cn 版权所有 贵港市教育信息网
本网站所刊登的未注明信息来源的稿件,版权均属贵港市教育信息网版权所有.
未经贵港市教育信息网书面协议授权不得转载、链接或以其他方式复制发表,禁止下载
桂ICP备05001923号 JS200601-46 桂公网安备 45080202000100
网站标识码:4508000008