欢迎光临贵港市教育信息网! 首页 | 内网栏目 | 内网访问
背景: #EDF0F5 #FAFBE6 #FFF2E2 #FDE6E0 #F3FFE1 #DAFAF3 #EAEAEF 默认  
阅读新闻

贵港市教育局办公室关于印发《2018年贵港市初中学业水平考试和高中阶段学校招生工作方案》的通知

[日期: 2018-06-11 08:13] 来源: 贵港市教育局  作者:  点击数: [字体: ]

贵港市教育局办公室关于印发《2018年贵港市初中学业水平考试和高中阶段学校招生工作方案》的通知

 

各县、市、区教育局,市教育局有关科室、二层机构,市直有关学校:

经市教育局党组同意,现将《2018年贵港市初中学业水平考试和高中阶段学校招生工作方案》印发给你们,请认真贯彻执行。

 

 

 

2018年5月28日

 

 

 

 

 

 

 

 公开方式:主动公开

2018年贵港市初中学业水平考试和

高中阶段学校招生工作方案

 

为做好2018年我市初中学业水平考试(即原来的“中考”,以下简称“初中学考”)和高中阶段招生工作,根据自治区教育厅《关于做好2018年初中学业水平考试和高中阶段学校招生工作的通知》(桂教基教〔2018〕21号)精神,结合我市实际,制定本方案。

一、总体目标

深入贯彻落实党的十九大精神,坚持综合评价、择优录取的原则,进一步健全和完善“初中学考”各项管理制度,改革教育质量评价方式,正确引导各初中学校全面贯彻党的教育方针,落实立德做人根本任务,推进素质教育,促进学生全面发展。按照普及高中阶段教育要求,继续扩大招生规模,加快普及高中阶段教育。

二、初中学业水平考试

(一)考试科目、内容及时间安排。

1.考试科目。考科目为:语文、数学、英语(包括听力)、物理、化学、思想品德、历史、生物、地理、体育与健康、音乐、美术、信息技术。思想品德和历史采取“同堂分卷”的考试模式。生物、地理两科考试在八年级下学期组织考试。音乐、美术、信息技术考查由各初中学校组织,考查成绩分为A、B、C、D四个等级,作为普通高中学校录取依据。

体育与健康科测试50米跑、立定跳远和原地掷实心球等三项,每项赋分20分,三项满分60分,计入“初中学考”总成绩。具体考试办法另行公布。

物理实验、化学实验共2科,物理、化学实验考试每项满分为15分,共30分,计入“初中学考”总成绩。具体考试办法另行公布。

2.考试内容。按照《义务教育课程标准》规定的内容和我市使用的义务教育课程标准实验教材。

3.考试时间。笔试的科目安排在6月24日、25日、26日三天内完成。具体安排见下表。

2018年贵港市“初中学考”各科考试时间安排和赋分表

科  目

考试时间

赋分值

考试对象

语文

6月24日

9:00—11:30

120

物理

6月24日

15:00—16:30

100

化学

6月24日

16:40—17:40

100

数学

6月25日

9:00—11:00

120

思想品德

6月25日

15:00—16:00

60

历史

6月25日

16:10-17:10

60

英语(含听力)

6月26日  

9:00—11:00

120(含听力30)

生物

6月26日

15:00-16:00

100

八年级

学生

地理

6月26日

16:10-17:10

100

(二)考试方式及科目。

1.笔试科目:语文、数学、英语(包括听力)、物理、化学、思想品德、历史、生物、地理等9个学科采取闭卷笔试方式。

2.实验操作考试科目:物理、化学实验考试采取实验操作考试方式。

3.现场测试科目:体育与健康考试采取现场测试方式。

4.综合测试科目:音乐、美术、信息技术三科采取以纸笔开卷考试和技能考试相结合的方式。

(三)成绩的呈现。

考生笔试各学科成绩以及总成绩均以A+、A、B+、B、C+、C、D、E八个等级呈现(考生学科成绩按考生原始分数排序和各等级比例划分成八个等级;考生总成绩按照考生原始总分数排序和各等级比例划分成八个等级),不公布考生的原始分数。各等级人数占考生总人数比例分别为:A+4%、A21%、B+25%、B33.5%、C+13%、C2%、D1%、E0.5%。

(四)命题和审题。

实行命题、审题分开制度,成立以骨干教研员和优秀教师为主的命题、审题小组,各学科的命题小组成员应不少于3人。

(五)命题管理。

成立2018年贵港市”初中学考”命题工作领导小组,负责命题工作的组织领导和统筹协调。领导小组下设办公室,具体负责命题工作方案的实施,办公地点设在市教科所。

参加命题、审题人员必须是无直系亲属参加今年的“初中学考”。采取集中封闭方式命题,命题和审题人员从进入工作起至考试结束实行完全隔离。落实命题和审题保密安全措施,试卷由符合保密要求的印刷厂印制,并安排专人负责试卷印刷和运送期间的保密工作。命题、审题人员与市教育局签订保密协议书,建立参与命题和审题人员保密诚信档案,一旦发现参与命题或审题人员泄密,则记录在保密诚信档案,取消其参与命题、审题和教育系统评选先进的资格,造成严重后果的要严肃追究责任。

(六)试题的基本要求。

优化命题导向,关注核心素养,突出考查基本思想和基本方法,突出考查主干知识和核心能力,注重试题素材与学生实践的紧密结合,注重灵活运用所学知识解决简单的生活实际问题的能力。“初中学考”试题联系各学科实际,渗透爱国主义教育、民族团结教育、热爱家乡教育、社会主义核心价值观教育、诚信教育和环境教育等重要内容。各科试题的平均难度为0.70左右;易、中、难题目的比例为6:3:1。

(七)评卷和质量分析。

笔试学科采取网上评卷。评卷教师从在职的各学科教师中抽调。组织评卷教师学习评分细则和网上评卷技术操作训练,统一组织试评,统一宽严尺度,确保评卷工作的客观、公平、公正。加强语文科及各学科主观题评卷质量的监控和管理,作文实行3人阅卷制度。评卷结束后,由市教科所进行命题质量和“初中学考”质量分析。

(七)初中毕业证书发放。

“初中学考”成绩公布后,各初中学校对“初中学考”总成绩达到D(含D)等级以上、综合素质评价达C等级以上的学生核发经教育主管部门验印的初中毕业证书(九年义务教育证书)。如有特殊原因不能参加“初中学考”和“初中学考”总成绩为E等级的学生由学校组织补考,但不得向学生收费;经补考成绩合格的发放经教育主管部门验印的初中毕业证书(九年义务教育证书)。

(八)“初中学考”报名。

1.报考对象:初中毕业生(包括外来人员子女和本市户口在市外就读的毕业生)、往届初中毕业和具有同等学历者。

2.报名地点:本市在校初中毕业生(包括外来人员子女)由毕业学校统一办理报名;本市户口在市外就读的学生、往届初中毕业生和具有同等学历考生,到户口所在地的报名点报名;未在本市就读初中的外来人员子女在流入地的“初中学考”考点报名。具体要求见市招生考试院印发的《考生须知》。

3.报名时间:由市招生考试院另行公布。

4.收费标准:按照物价规定的收费标准执行。家庭经济特别困难的考生经本人申请、学校审核同意后可减免报名费,由原初中学校从公用经费中支付。

三、初中毕业生综合素质评价

(一)组织管理。

市、县(市、区)教育局成立初中毕业生综合素质评价工作领导小组,负责制定评价方案,指导学校开展评价工作,接受群众投诉和举报,查处评价过程中出现的违规行为。各初中学校成立综合素质评价工作委员会,负责本校学生综合素质评价的领导和仲裁工作,其人员由学校领导、年级组长、教师代表和学生家长代表组成(5-7人),经公示后报当地教育局学生综合素质评价领导小组备案。

初中毕业生的综合素质评价以班级为单位进行,每个班成立由班主任和科任教师组成班级评价小组(成员不少于3人),负责本班学生综合素质评价工作。班级评价小组名单应得到本班学生认可,并由学校评价工作委员会审查公示。

各级评价机构的工作人员要公正、公平、守纪、守信,并签订诚信协议,建立诚信档案。凡违规者,一经查实,予以全市通报批评,情节严重或造成恶劣影响者,给予党纪、政纪处分。

(二)评价内容。

2018年初中毕业生综合素质评价的内容按照2017年综合素质评价内容进行。从2018年初中一年级开始按照《广西壮族自治区初中学生综合素质评价档案》执行(详见自治区教育厅桂教规范〔2017〕15号文件附件1),各初中学校要按照文件要求为学生建立综合素质评价档案。

(三)评价程序。

1.自我评价。由学生本人根据自己各方面的表现,运用等级形式进行自我评价。

2.小组评价。由班级学习小组的学生,采用无记名投票的测评形式,对本小组成员的综合素质进行等级评价。

3.班级评价。由班主任牵头,会同本班由任课教师组成的评价小组,根据学生的自我评价和小组评价,对每个学生的综合素质进行客观、公正的评价。

(四)评价结果呈现。

学生综合评价结果呈现分为两部分:

1.综合性评语。对学生的综合素质评价给予整体描述,注意突出其个性特点和发展潜能。

2.等级评价。分别用A、B、C、D四个等级呈现出其不同的发展状况。各初中学校可结合实际确定各等级学生的比例。对学生的综合素质等级评价为D等时应极其慎重,不允许超过5%。

(五)评价的公开。

学生综合素质评价的内容、方法、程序等应向学生及其家长作出明确的解释并公示。评价结果应通知学生本人及其家长。如有异议,学校评价工作委员会要及时进行调查与处理。

(六)评价结果的运用。

学生的综合素质评价结果作为衡量学生是否达到初中毕业标准和高中阶段学校招生录取的依据。学生综合素质评价表作为高中学校新生个人档案。

四、高中阶段招生录取

根据桂教基教〔2018〕21号文件规定,我市今年普通高中招生43900人;户籍地送中等职业学校全日制学生23000人,市属中等职业学校及驻地区直中等职业学校、技工学校全日制招生8600人,非全日制招生7500人。各县市区招生任务另行公布。

(一)普通高中学校招生。

1.各高中学校招生范围。贵港市高级中学面向全市(贵港市内,下同)招生(其中少数民族班100名);贵港市江南中学、贵港市达开高级中学和贵港市民族中学80%指标面向市直和三区招生,20%指标面向桂平市和平南县招生;覃塘区高级中学85%指标面向覃塘区招生,15%指标面向全市招生;平南县中学面向平南县招生;桂平市浔州高级中学95%面向桂平市招生,5%面向全市招生,桂平市第一中学和桂平市第三中学面向桂平市招生;港南中学85%指标面向港南区招生,15%指标面向全市招生;港北区高级中学85%指标面向港北区招生,15%指标面向全市招生。其他公办高中原则上面向所在地的县市区招生,民办高中面向全市招生。

2.招生对象。普通高中招生对象是:在本市参加“初中学考”总成绩D等级以上、综合素质评价C等级及以上的考生(包括外来人员子女在市辖区、桂平市和平南县参加“初中学考”的,不受户籍限制),其中民族班面向农村少数民族考生招生;在市外参加“初中学考”的本市户籍考生,可持当地招生考试管理部门出具的成绩证明(成绩等级条)、学生综合素质评价材料和准考证,到高中学校报名,由学校根据录取条件录取。

3.录取原则。坚持综合评价、双向选择、择优录取的原则,把综合素质评价结果、“初中学考”成绩作为普通高中招生录取的依据。其中报读自治区示范性普通高中的考生综合素质评价要求为B等级及以上,报读非示范性普通高中的考生综合素质评价要求为C等级及以上。

4.成绩排序。将考生各科考试原始分数、体育与健康测试分数以及生物、地理会考分数、理化实验考试和政策加分相加得出总分成绩。按上述比例将总分成绩分成8个等级,再按照总成绩等级的先后排序。

5.优质高中定向生指标分配。将市内自治区示范性普通高中招生指标按不低于50%的比例分配到招生范围内的初中学校。具体名额分配另行公布。

6.各公办高中可根据各学校实际招收具有体育、艺术等学科特长和创新潜质的学生,招生人数控制在招生计划人数的5%以内,自治区特色普通高中立项学校可放宽至15%。计划招收特长生的示范性普通高中要在6月15日前制定招生工作方案(包括招收特长生人数、条件、术科测试时间和项目、录取办法等)经当地教育行政主管部门审核后报市教育局审批(市直高中直接报市教育局审批),并向社会公布。逾期不报的不得录取特长生。各示范高中招生特长生术科考试由招生学校组织,市“初中学考”招生领导小组派出人员监督。

(二)中等职业学校招生。

考生持初中毕业证书或“初中学考”成绩证明直接到职业学校报名,由职业学校按规定办理录取手续。

(三)提高高中阶段毛入学率。

各高中阶段学校要充分挖掘潜力,扩大招生规模。实行初中学校送生制度,各县市区教育局要根据市教育局下达的高中阶段学校招生任务数,落实各初中学校送生任务(包括向辖区高中阶段学校和市直属高中阶段学校送生任务),确保完成本县市区今年高中阶段招生任务,努力提高毛入学率。要坚持职业教育“面向人人、面向社会”,在认真做好中等职业学校招收应届初中毕业生工作的同时,积极动员往届初中毕业生、未升学普通高中毕业生、城乡劳动者、退役士兵入学,接受中等职业教育。

(四)教育精准脱贫专项招生工作。

贯彻落实国家和自治区有关政策,对就读高中阶段教育学校的建档立卡贫困家庭子女免除学杂费。市内所有自治区示范性普通高中要积极招收建档立卡贫困家庭优秀初中毕业生,其他普通高中和中等职业学校要积极动员并优先招收建档立卡贫困家庭初中毕业生入学(各县市区招收建档立卡贫困生任务另行下达)。

各县市区要细化工作方案,精准掌握辖区内建档立卡贫困家庭初中毕业生名单,制定招生和送生计划,确保他们100%升入普通高中或中等职业学校就读。

(五)严格规范招生行为和办学秩序。

1.实行按计划招生。各高中阶段学校要严格执行公布的招生计划录取新生,不得未经批准擅自超计划招生和无计划招生。

2.实行阳光招生。坚持招生计划公开、录取分数线公开、录取程序公开、拟录取新生名单公开、收费标准公开原则,各高中阶段学校要严格遵守招生纪律,面向社会公开承诺诚信招生、阳光招生,规范招生简章(广告),不得以虚假宣传和欺骗手段进行招生。

3.严格学籍管理。进一步加强学生学籍管理,如实进行高中阶段学校学生学籍注册,特别是要加强对中等职业学校中高职贯通办学、职普融通办学、非全日制学生的学籍管理,防止出现双重学籍、空挂学籍、学籍造假的现象,不得为违规跨区域招收的学生和违规转学学生办理学籍转接。

五、保障措施

(一)加强领导。

市教育局成立由主要负责人任组长的2018年贵港市“初中学考”和高中阶段招生工作领导小组(成员名单见附件1),负责全市“初中学考”和高中阶段招生工作的组织领导和统筹协调。各县市区教育局也要成立相应的领导机构,负责本辖区“初中学考”和高中阶段招生工作的组织领导和统筹协调工作。

(二)实行公示制度。

市教育局在“初中学考”前通过印发文件和在贵港教育信息网向社会公布我市2018年“初中学考”和高中阶段招生工作方案;公布高中阶段学校招生计划和录取办法;公布示范性普通高中录取最低成绩控制等级等信息。各高中阶段学校要向考生公示办学条件、招生计划、招生细则、收费项目和标准、招生时间和新生名单等,做到阳光招生。

(三)实行诚信制度。

参与命题、审题、阅卷、综合素质评价、参与招生录取工作人员,要签订诚信协议并建立诚信档案。

(四)实行备案制度。

普通高中新生录取结束后,将公办示范性高中录取情况报当地纪检部门备案。

(五)实行监控制度。

建立由人大代表、政协委员、纪检监察、新闻媒体等相关人员组成的监督队伍,对考试招生工作进行全程监督,同时采取相应措施,加强社会监督。各级教育行政部门要对考试招生工作实施全程监控,发现问题,及时解决,对在招生工作中有违规违纪行为的学校领导或工作人员,一经查实,予以严肃处理。

 

附件:1.贵港市2018年“初中学考”和高中阶段招生工作领导小组成员名单

2.贵港市2018年初中毕业生综合素质评价工作方案

3.贵港市2018年高中阶段学校招生加分照顾办法

 附件1

 

贵港市2018年“初中学考”和高中阶段

招生工作领导小组成员名单

 

 长:余铖武  市教育局党组书记、局长

副组长:王志勇  市教育局党组副书记、副局长、调研员

黄伟然  市教育局党组副书记、副局长

谭桂兰  市教育局党组成员(副处长级)

曾德勇  市教育局党组成员、副局长

何兆辉  市招生考试院院长

夏焕生  市教育科学研究所所长

磨志仁  市教育局副处级干部、基础教育科科长

刘国培  市教育科学研究所副处级干部

 员:谈志勇  市教育局办公室主任

李秋鹏  市教育局职成教科科长

覃胜辉  市教育局督导室主任

   市现代教育技术中心主任

翁柏华  市教育科学研究所副所长

姚杰明  市招生考试院副院长

陶燕萍  市招生考试院副院长

   市教育局基础教育科副主任科员

领导小组下设办公室,负责“初中学考”招生的具体事务工作。办公室主任由黄伟然同志兼任,办公地点设在市招生考试院。

附件2

 

2018年贵港市初中毕业生综合素质

评价工作方案

 

一、指导思想

贯彻落实《教育部关于积极推进中小学评价与考试制度改革的通知》精神,促进学生思想品质、公民素养、学习能力、交流与合作能力、运动与健康、审美与表现等六个方面的基础性发展。

二、组织领导

(一)各县市区教育局和各初中学校相应成立初中毕业生综合素质评价工作委员会,负责辖区(本学校)学生素质评价工作的领导和仲裁工作。学校评价工作委员会由学校领导、年级组长、教师代表和学生家长代表组成,一般为5至7人,经公示后报教育主管部门备案。学校评价工作委员会负责制定本校评价工作的实施细则与具体操作程序,指导各班级做好评价工作,监督评价过程,接受质询、投诉与举报,及时纠正评价中的偏差,确保评价工作公开、公平、公正。

(二)初中毕业年级各班成立班级评价小组,由班主任和科任教师组成,班级评价小组负责本班学生素质评价的具体工作,每个小组的成员不少于3人,由班主任担任组长。

(三)学校成立学生综合素质评价心理指导小组,对学生在综合素质评价中出现的不良心理进行矫正。

三、评价程序

(一)自我评价。学生本人根据《贵港市初中毕业生综合素质评价表》,结合自己各方面的表现,运用等级制的形式进行自我评价。

(二)同学互评。将班内学生分若干小组,结合评价表的内容,对本小组成员的综合素质状况,运用等级制的形式进行评价。

(三)班级评价。班级评价小组根据学生个人评价和互评,结合评价表的内容,通过集体讨论,对每个学生的综合素质进行客观、公正的评价,并作出综合性的描述;对有特长的学生作出描述性的评价。班级评价小组如有意见分歧,应采取“少数服从多数”的原则确定评价结果;有重大分歧者,应提交学校评价工作委员会仲裁。

四、评价结果呈现形式

初中毕业生综合素质评价通过《贵港市初中毕业生综合素质评价表》反映,共分15项,每项均以等级呈现,分为A、B、C、D四个等级;表现很好的评为A等,表现好的评为B等,表现一般的评为C等,表现不好的评为D等。15项中有10项以上(含10项)评为A,且无C、D者,总评为A等;有8项评为A,无D者,总评为B等;有5项以上(含5项)评为D者,或第三学年受到学校处分者,总评为D等,其余总评为C等。

综合性评语是对学生的综合素质的整体描述,突出学生的特长和发展潜能。班级评价结果要在班级公示五天。如有异议,应在公示时间内向学校评价工作委员会投诉。学校评价工作委员会在接到投诉后五天内作出答复。评价结果在公示后五天,提交学校评价工作委员会确认、备案,并通知学生本人及其家长。

五、其他

(一)评价材料。根据我市的实际,学生的实证性材料及有关数据资料以九年级学生七个方面的基础性发展目标的有关档案材料为主,并参考七、八年级的材料进行评价。

(二)学生个人特长的认定。评价要实事求是,要有充分的事实依据。

(三)综合性评语。综合性评语是班级评价小组的结论性意见,须经班级评价小组讨论通过后填写。

(四)纪律要求。评价机构的工作人员应公正、守纪、守信,要签订诚信协议。凡有违规者,一经查实,予以全市通报批评,情节严重或造成恶劣影响者,给予党纪、政纪处分。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

贵港市初中毕业生综合素质评价表

学生姓名:       毕业学校:              学籍号:

评价维度

评价要素

评 价 内 容

自评

互评

班级评

思想

品德

道德

品质

维护国家荣誉,尊敬国旗、国徽,会唱国歌;爱人民、爱劳动、爱科学、爱社会主义;平等待人,与人为善,尊敬师长,尊老爱幼助残;同学之间团结互助、理解宽容、真诚相待;关心集体,诚实守信,言行一致,不弄虚作假,知错就改。

 

 

 

法纪

观念

遵纪守法,遵守国家法律,不做法律禁止的事;不吸烟,不喝酒,拒绝毒品;不参加各种名目的非法组织和非法活动;维护公德,遵守交通法规,遵守公共秩序,爱护公用设施、文物古迹;爱护有益动物,保护生态环境。

 

 

 

公民

素养

自我

意识

自信、自尊、自强、自律、勤奋;严格要求自己,有上进心;不在校园内追逐打闹喧哗;行为习惯良好;正确对待困难和挫折,保持心理健康。

 

 

 

责任

积极参加生产劳动、社会实践和学校、社区组织的公益活动,三年内不少于三次;对个人行为负责,有责任心。

 

 

 

学习

能力

学习

态度

有学习的愿望和兴趣,积极参与各种学习活动,养成良好的学习习惯;认真预习、复习,主动学习,按时完成作业,考试不作弊。

 

 

 

学习

能力

上课专心听讲,勤于思考,积极参加讨论,勇于发表见解,能运用各种学习方式来提高学习质量;有对自己的学习过程和学习结果进行反思的习惯;能结合所学不同学科的知识,运用已有的经验和技能,独立分析并解决问题;具有初步的研究与创新能力。

 

 

 

平时

成绩

7至9年级上学期五个学期期末文化课成绩总评。

 

 

 

交流

合作

参与

态度

积极参与课内外各种合作形式的活动,尊重并理解他人;使用礼貌用语,态度友善,习惯讲普通话。

 

 

 

合作

能力

能与他人一起确立目标并努力去实现目标,尊重并理解他人的观点与处境,能约束自己的行为;能综合地运用各种交流和沟通的方法与他人合作,共同完成任务。

 

 

 

 

 

 

评价

维度

要素

 

评 价 内 容

自评

互评

班级评

 

体质

健康

体质

健康

积极参加体育运动,养成体育锻炼的习惯;体质各项测试达到初中生体质健康标准。

 

 

 

锻炼

习惯

具备一定的运动技能和强健的体魄,形成健康的生活方式;积极参加体育课、广播操和课外活动。

 

 

 

体育

成绩

7年级至9年级上学期五个学期期末体育科成绩总评。

 

 

 

 

艺术

表现

审美

能力

能感受并欣赏生活、自然、艺术和科学中的美,具有健康的审美情趣。

 

 

 

表现

能力

积极参加艺术活动,能选用一种方式进行艺术表现。

 

 

 

特长

特长

技能

学科特长获奖;体育比赛主力队员或获奖;在其他有关能凸现个人特长的活动中获奖。

 

 

 

综合性评语

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

综合

评价

 

 

班级评定等级:            

 

 

班级评价小组组长(签名):              年  月  日

 

 

 

 

学校(盖章)                                                     

 

(此表作为新生档案,入学时交录取学校存入学生个人档案)

 附件3

贵港市2018年高中阶段学校招生

加分照顾办法

 

1.少数民族考生加分照顾标准:苗、瑶、侗、毛南、仫佬、回、彝、京、水、仡佬等10个人口稀少的少数民族考生照顾20分,其他少数民族考生照顾7分。

2.农村计划生育家庭的独生子女考生和双女结扎户女儿考生照顾20分。

3.归侨、归侨子女、华侨青年考生照顾10分。

4.应届初中毕业生初中阶段获地市级以上(含地市级)教育行政部门表彰的优秀学生、优秀学生干部、获得青少年科技创新大赛获得自治区一、二、三等奖的获奖者照顾10分;参加青少年科技创新大赛获得全国一、二、三等奖的获奖者照顾20分。从2018年初中起始年级开始全面取消此类奖励性加分。

5.烈士子女、驻边疆国境的县(市)、沙漠区、国家确定的边远地区中的三类地区和军队确定的特、一、二类岛屿部队现役军人子女和驻贵部队军官子女照顾20分;因公牺牲的军人子女、一级至四级残疾军人子女照顾10分。

6.公安系统烈士子女照顾20分;公安系统一级和二级英雄模范、因公牺牲民警、一至四级因公伤残民警子女照顾10分。

上述人员因公牺牲、伤残或被授荣誉称号时,应是公安机关在编人民警察。

符合加分照顾的考生最多享受一项加分照顾,不累计加分照顾;符合多项加分照顾条件的考生按其中最高分的一项照顾。

录入:xiangxiao

推荐 】 【 打印
相关新闻      
本文评论       全部评论
发表评论


点评: 字数
姓名:

  • 尊重网上道德,遵守中华人民共和国的各项有关法律法规
  • 承担一切因您的行为而直接或间接导致的民事或刑事法律责任
  • 本站管理人员有权保留或删除其管辖留言中的任意内容
  • 本站有权在网站内转载或引用您的评论
  • 参与本评论即表明您已经阅读并接受上述条款
Copyright © 2008-2018 www.ggedu.gov.cn 版权所有 贵港市教育信息网
本网站所刊登的未注明信息来源的稿件,版权均属贵港市教育信息网版权所有.
未经贵港市教育信息网书面协议授权不得转载、链接或以其他方式复制发表,禁止下载
桂ICP备05001923号 JS200601-46 桂公网安备 45080202000100
网站标识码:4508000008 站点地图