欢迎光临贵港市教育信息网! 首页 | 内网栏目 | 内网访问
背景: #EDF0F5 #FAFBE6 #FFF2E2 #FDE6E0 #F3FFE1 #DAFAF3 #EAEAEF 默认  
阅读新闻

牢记使命党员担当 覃塘区教育系统千名党员教师大家访献礼党的生日

[日期: 2018-07-04 15:33] 来源: 覃塘区教育局  作者:练琴  点击数: 次  打印 分享到:
牢记使命党员担当   覃塘区教育系统千名党员教师大家访献礼党的生日

  

为了进一步加强党员和群众的紧密联系,深入服务基层群众,凸显覃塘区教育系统“关键岗位有党员,困难面前有党员,突击公关有党员”的党员先锋榜样作用及党员担当表现,七月一日至七月五日,覃塘区教育系统开展“千名党员教师进家门大家访”活动,以实际行动献礼党的生日。

区教育局召开大家访启动会

 区教育局召开大家访启动会

 

樟木三中党员教师大家访活动部署会

 

宣传车宣传暑期注意事项、教育扶贫政策等

 

进家门,谈安全

教师与家长谈安全教育,增强学生家长安全教育意识,加强对子女在暑假期间的安全监管。就夏季学生溺水事故高发期,对家长进行游泳防溺水安全常识教育,提高家长防范孩子溺水的安全意识和能力,提醒家长有针对性地对子女进行安全教育,确保学生度过一个平安的暑假。

 

学生家长在家门口欢迎党员教师的到来

 

针对暑期是学生辍学高发期,党员教师通过大家访了解学生的家庭情况、在家表现等方面情况,同时,向学生家长反馈学生在校学习、思想等各方面的表现,与家长、学生谈读书的意义,共同探讨孩子的教育问题,并向家长提供教育孩子的良方,提高家长对子女学业的关心和参与度。有效推进我区教育扶贫控辍保学工作,确保“一个不能少”。

  

东龙镇中心小学党员教师在家访中给孩子讲解安全知识

 

进家门,谈家风

与家长谈家风家训教育,提高家长对家风的认识和作用,引导家长关心学生的心理健康和身体健康,有的放矢教育孩子,倡导尊老爱幼、男女平等、夫妻和睦、勤俭持家、邻里团结的传统美德,弘扬文明孝道之风。

 

 

樟木三中党员教师到学生家促膝长谈一家亲

 

据悉,此次活动全区共有2000多名党员教师参加,截止7月2号下午六点,该区党员教师一共家访了28000多户。



相关新闻      
本文评论      
发表评论


点评: 字数
姓名:

  • 尊重网上道德,遵守中华人民共和国的各项有关法律法规
  • 承担一切因您的行为而直接或间接导致的民事或刑事法律责任
  • 本站管理人员有权保留或删除其管辖留言中的任意内容
  • 本站有权在网站内转载或引用您的评论
  • 参与本评论即表明您已经阅读并接受上述条款
Copyright © 2008-2018 www.ggedu.gov.cn 版权所有 贵港市教育信息网
本网站所刊登的未注明信息来源的稿件,版权均属贵港市教育信息网版权所有.
未经贵港市教育信息网书面协议授权不得转载、链接或以其他方式复制发表,禁止下载
桂ICP备05001923号 JS200601-46 桂公网安备 45080202000100
网站标识码:4508000008 站点地图