欢迎光临贵港市教育信息网! 内网栏目:教育OA | 图书管理 | 教学资源 | 内网访问
背景: #EDF0F5 #FAFBE6 #FFF2E2 #FDE6E0 #F3FFE1 #DAFAF3 #EAEAEF 默认  
阅读新闻

贵港市江南中学&新江南实验中学科技节暨第三届广西青少年科技运动会选拔赛

[日期:2018-07-04] 来源:市教育局基教科 市江南中学  作者:李宏才 徐昌莉 杨欢妮  点击数: [字体: ]
 

贵港市江南中学&新江南实验中学科技节

暨第三届广西青少年科技运动会选拔赛

 

2018年6月30日上午,由贵港市教育局、市科协主办,贵港市江南中学和新江南实验中学承办的“贵港市江南中学&新江南实验中学科技节暨第三届广西青少年科技运动会选拔赛”活动于江南中学隆重举行。在江南中学和新江南实验中学科技教师团队的精心策划下,本次活动形式多样,整个高二年级学生都能参与到活动中,现场共四千多人参与活动,场面热闹非凡!

 

火爆的活动现场

学生自制技术作品展示模块。现场大大小小一千多件学生作品,有贴近生活的自制服装,有简单的用筷子制作的迷你吉他、用激光雕刻机雕刻的明星片,也有高大尚的自制遥控小车和四轴飞行器,作品种类之多,令人惊叹,琳琅满目的作品里更体现学生的智慧与创新。

 

学生在向观众介绍自己的作品

活动前期由学生评委小组对各班的作品进行评分,同时由作品作者向评委介绍自己的作品。

 

学生评委小组对各班的作品进行评分

活动后期,学生以义卖的形式销售自己亲手制作的科技作品,由各班自行组织义卖销售团队,并设立班级会计小组。为了展示自己努力制作的作品,各班同学都非常积极的吆喝“顾客”,虽然并不是每一次的销售都能成功,但同学们还是自信满满地介绍自己的作品,最终也有许多学生成功地销售了自己的作品。

 

 学生为姜耀宇校长等领导积极推销自己的作品

从制作作品设计图到作品成型,再到最后的展出销售,都极大的提高了学生的动手实践能力,同时,在这个辛勤付出的过程中,学生自身的科学素养、科技素养得到进一步的提升。

 

琳琅满目的作品让人爱不释手

本次活动除了学生科技作品展示外,还有第三届广西青少年科技运动会的选拔赛,有纸桥承重、铁丝陀螺、抛石机攻城和气弓箭等科技运动会项目。比赛期间,选手们积极认真地制作比赛作品。

 

 纸桥承重比赛测试

活动期间,恰逢第三届广西青少年科技运动会高级研修班(贵港站)培训,玉林、梧州和贵港的兄弟学校的老师也观摩了本次科技活动。在姜耀宇校长的陪同下,广西师范大学罗星凯教授、贵港市教科所所长夏焕生参观了活动,并对学生的作品给予了高度评价,对江南中学在科技教育所做出的努力表示充分的肯定。

 

广西师范大学罗星凯教授观摩活动

最后,在贵港市教育局和市科协的大力支持,以及活动组织者的共同努力下,贵港市江南中学&新江南实验中学科技节暨第三届广西青少年科技运动会选拔赛活动圆满结束!

 

贵港市教科所所长夏焕生、市教育局基教科李宏才等观摩活动

录入:xiangxiao

推荐 】 【 打印
相关新闻      
本文评论       全部评论
发表评论


点评: 字数
姓名:

  • 尊重网上道德,遵守中华人民共和国的各项有关法律法规
  • 承担一切因您的行为而直接或间接导致的民事或刑事法律责任
  • 本站管理人员有权保留或删除其管辖留言中的任意内容
  • 本站有权在网站内转载或引用您的评论
  • 参与本评论即表明您已经阅读并接受上述条款
Copyright © 2008-2015 www.ggedu.gov.cn 版权所有 贵港市教育信息网
本网站所刊登的未注明信息来源的稿件,版权均属贵港市教育信息网版权所有.
未经贵港市教育信息网书面协议授权不得转载、链接或以其他方式复制发表,禁止下载
桂ICP备05001923号 JS200601-46 桂公网安备 45080202000100
网站标识码:4508000008