欢迎光临贵港市教育信息网! 内网栏目:教育OA | 图书管理 | 教学资源 | 内网访问
背景: #EDF0F5 #FAFBE6 #FFF2E2 #FDE6E0 #F3FFE1 #DAFAF3 #EAEAEF 默认  
阅读新闻

贵港市教育局关于推进2018年为民办实事项目执行情况

[日期:2018-07-10] 来源:贵港市教育局  作者:  点击数: [字体: ]

贵港市教育局关于推进2018年为民办实事项目执行情况

项目名称

分布

计划任务

完成时限

执行进度

存在问题

下一步措施

 

 

 

 

 

 

 

 

 

一、扩大农村学前教育资源项目

①2017年续建项目:

a.2017年度第一批学前教育新建(迁建)幼儿园奖补资金项目3个,其中:桂平市1个、平南县2个。

b. 2017年度第二批支持学前教育发展专项资金新建(迁建)幼儿园项目5个,其中:桂平市4个项目、平南县1个项目。

②2018年新建项目:

2018年扩大学前教育资源专项资金新建(迁建)、改扩建幼儿园项目67个,其中:港北区12个、港南区13个、覃塘区7个、桂平市15个、平南县20个。

 

①2017年续建项目。

a.2017年3月底前下达资金的新建幼儿园项目(桂财教﹝2016﹞172号)到2018年12月31日前项目完工率达80%;

b.2017年11月底前下达的第二批项目(桂财教﹝2017﹞147号)到2018年12月31日前主体完成率达80%。

②2018年新建项目。

2018年3月前下达资金的新建幼儿园项目,到2018年12月31日开工率达90%。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

2018年12月31日前

①2017年续建项目:

a.2017年度第一批学前教育新建(迁建)幼儿园奖补资金项目3个截至6月30日,竣工项目1个(平南县思界乡南荫幼儿园),正在装修项目1个(平南县国安乡甘雅幼儿园),在建主体项目1个(桂平市油麻镇中心幼儿园)。完工率33.3%,占自治区下达年度目标任务的41.6%。

b.2017年度第二批支持学前教育发展专项资金新建(迁建)幼儿园项目5个 截至6月30日,已开工项目1个(桂平市马皮乡中心幼儿园),未开工项目4个(桂平市南木镇中心幼儿园、桂平市社坡镇中心幼儿园、桂平市大洋镇中心幼儿园、平南县大新镇新和村幼儿园),主体完成率为0。

②2018年新建项目:

截至6月30日,2018年扩大学前教育资源专项资金新建(迁建)、改扩建幼儿园项目已开工项目9个,开工率13.4%,占自治区下达年度目标任务的14.9%其余项目已完成立项、勘察、设计工作,正在进行预算编制及评审。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

1.加强领导,落实责任。

2.以“四个明确,四个及时主动”工作方法,全力推进项目工程进度。

3.多方协调,形成合力

4.强化督查,加快推进

 

 

 

 

 

二、农村义务教育学校改造项目

①2017年续建项目:

2017年下达的第一批薄改计划、校舍维修改造项目,全市396个(薄改计划项目75个,校舍维修项目321个),其中:港北区127个;港南区46个;覃塘区43个;桂平市154个;平南县26个。

2017年8月底下达的第二批薄改计划、校舍维修改造项目,全市138个项目(薄改计划项目85个,校舍维修项目53个),其中:港北区35个;港南区16个;覃塘区38个;桂平市18个;平南县31个。

②2018年新建项目:

2018年第一批薄改计划、校舍维修改造项目。全市166个(薄改计划项目138个,校舍维修项目28个),其中:港北区13个;港南区30个;覃塘区8个;桂平市58个;平南县57个。

 

农村义务教育学校改造项目

①2017年续建项目。

2017年下达的第一批薄改计划、校舍维修改造项目到2018年底前项目完工率达80%;

2017年8月下达的第二批薄改计划、校舍维修改造项目2018年底前主体完成率达80%。

②2018年新建项目。

2018年下达的第一批薄改计划、校舍维修改造项目,当年底开工率达90%。

 

 

 

 

 

 

 

 

2018年底

①2017年续建项目:

2017年下达的第一批薄改计划、校舍维修改造项目全市396个,截至6月30日,竣工项目310个(薄改计划项目45个,校舍维修项目265个),完工率78%,占自治区下达年度目标任务的97.8%。任务已完成过半。

2017年8月底下达的第二批薄改计划、校舍维修改造项目138个截至6月30日,已完成主体项目117个(薄改计划项目72个,校舍维修项目45个),主体完成率85%,占自治区下达年度目标任务的106%。已经完成年度绩效考评任务。

②2018年新建项目:

2018年第一批薄改计划、校舍维修改造项目166个截至6月30日,已开工项目24个(薄改计划项目22个,校舍维修项目2个),开工率15%,占自治区下达年度目标任务的16%。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

1.加强领导,落实责任。

2.以“四个明确,四个及时主动”工作方法,全力推进项目工程进度。

3.多方协调,形成合力

4.强化督查,加快推进

 

 

三、加强职业教育基础能力建设项目

自治区下达我市2018年度职业教育基础能力建设项目指标目标任务1个市职业教育中心。

 

年底前完成所辖中职项目学校项目年度工作任务。

 

 

2018年底前

自治区下达我市2018年度职业教育基础能力建设项目指标目标任务1个(市职业教育中心)截至6月30日,该项目已经完成建设方案和任务书的编制、报审、修改、审定等工作,目前设备购置及图书正在开展招投标工作。

 

 

 

 

继续跟踪

 

 

 

 

四、加强普通高中基础能力建设项目

2018年项目:

a. 新建普通高中项目1个(贵港市高级中学新校区1﹟教学楼)。

b.改扩建普通高中项目6个(港北区高级中学教学楼,港南区木格中学学生宿舍楼、桂平市江口中学扩建教学楼、学生宿舍1﹟楼,桂平市石龙民族中学综合楼,平南县大安高级中学运动项目)

②2017年普通高中基础能力建设项目9个,其中港南区2个(港南中学教学综合楼、桥圩高中学生宿舍楼);覃塘区1个(樟木高级中学教学楼);桂平市3个(桂平市实验中学学生食堂、桂平市麻垌中学教学楼、学生食堂);平南县3个(平南县中学教学综合楼、思旺高级中学学生宿舍楼、丹竹高级中学教学综合楼)。

2018年度项目:

a. 新建普通高中项目。年底100%实现开工

b.改扩建普通高中项目。土建项目年底100%实现开工,购置图书仪器的项目100%学校完成招投标工程,

②2017年项目:100%完成主体

 

 

 

 

 

2018年底前

2018年项目:

b. 新建普通高中项目1个(贵港市高级中学新校区1﹟教学楼)。

截至6月30日,该项目已开工开工率100%,已经完成全年绩效考评任务。

b.改扩建普通高中项目6个截至6月30日,已开工项目3个,开工率50%,占自治区下达年度目标任务的50%,目标任务已完成过半。

 

②2017年普通高中基础能力建设项目9个截止6月30日,已完成主体项目6个,完成主体率67%,占自治区下达年度目标任务的67%已经完成任务过半。

 

 

 

 

 

 

1.加强领导,落实责任。

2.以“四个明确,四个及时主动”工作方法,全力推进项目工程进度。

3.多方协调,形成合力

4.强化督查,加快推进

 

 

 

 

五、学生资助项目

1.农村义务教育家庭困难寄宿生生活资助项目

 

2. 普通高中免学费项目

 

 

3.中等职业教育免学费项目

 

1. 农村义务教育家庭困难寄宿生生活资助项目:对全市约11.98万名义务教育阶段家庭经济困难寄宿生按照平均每年每生小学1000元、初中1250 元的标准给予生活费补助。

2. 普通高中免学费项目:对约0.4万名就读于公办普通高中的库区移民子女和在国家扶贫开发工作重点县就读普通高中的学生免除学费。

3.中等职业教育免学费项目:按中等职业教育免学费政策规定,为约1.6万名中等职业学校在校生免除学费。

 

 

 

 

2018年底前

1.农村义务教育家庭困难寄宿生生活资助项目:2018年春季学期已按标准发放12.48万人,发放资金7709.19万元。

2.普通高中免学费项目:2018年春季学期已标准发放0.48万人,发放资金219.91万元。

3.普通高中免学费项目:2018年春季学期已免除1.77名中职全日制在校生学费,发放补助资金1735.95万元。

1.农村义务教育家庭困难寄宿生生活资助项目受助面大,一般贫困生证明材料难于开具和认定。

2.普通高中免学费项目:资金全部由上级财政承担,当前到位资金约为全年资金的80%;秋季学期享受政策的人数增加,资金缺口比较大;建议上级财政部门以学校实际人数核定全年资金。
3.中等职业教育免学费项目:此项目资金全部由中央和自治区财政承担,当前到位资金为全年资金的80%;秋季学期享受政策的人数增加,资金缺口比较大;建议上级财政部门以学校实际人数核定全年资金。

 

 

 

 

积极做好2018年秋季学期的学生资助项目工作。

 


贵港市教育局关于推进2018年为民办实事项目执行情况.doc


录入:xiangxiao

推荐 】 【 打印
相关新闻      
本文评论       全部评论
发表评论


点评: 字数
姓名:

  • 尊重网上道德,遵守中华人民共和国的各项有关法律法规
  • 承担一切因您的行为而直接或间接导致的民事或刑事法律责任
  • 本站管理人员有权保留或删除其管辖留言中的任意内容
  • 本站有权在网站内转载或引用您的评论
  • 参与本评论即表明您已经阅读并接受上述条款
Copyright © 2008-2015 www.ggedu.gov.cn 版权所有 贵港市教育信息网
本网站所刊登的未注明信息来源的稿件,版权均属贵港市教育信息网版权所有.
未经贵港市教育信息网书面协议授权不得转载、链接或以其他方式复制发表,禁止下载
桂ICP备05001923号 JS200601-46 桂公网安备 45080202000100
网站标识码:4508000008