欢迎光临贵港市教育信息网! 首页 | 内网栏目 | 内网访问
背景: #EDF0F5 #FAFBE6 #FFF2E2 #FDE6E0 #F3FFE1 #DAFAF3 #EAEAEF 默认  
阅读新闻

自治区教育厅到我市开展推进民办教育分类管理改革工作专项调研

[日期: 2018-09-30 17:46] 来源: 贵港市民办教育指导中心 贵港市民办教育协会   作者:覃浏 崔小梅  点击数: 次  打印 分享到:

自治区教育厅到我市开展推进民办教育分类管理改革工作专项调研

 

自治区教育厅调研组于9月29-30日到我市开展推进民办教育分类管理改革工作专项调研。

29日上午,在调研汇报会上,市教育局副处级干部袁启明介绍了我市民办教育的总体情况,就我市推进民办教育分类管理改革工作向调研组作具体汇报。他说,民办教育新法新政出台以后,我市按照要求迅速行动,及时认真学习宣传、开展多种形式的培训研讨。以分类管理改革为契机,坚持鼓励扶持与规范管理并重,率先研究制定《贵港市人民政府关于鼓励社会力量兴办教育促进民办教育健康发展的实施方案﹙送审稿﹚》。

市教育局各科室及其相关部门负责人,部分民办学校的举办者及教职工代表参加调研汇报会。

调研组还实地考察了贵港市大将国际学校、新江南实验中、华南高中、圣湖中学、港南区搏奥实验小学、港北区新华幼儿园、小红帽幼儿园等学校。

自治区教育厅发展规划处调研员 自治区民办教育管理办公室主任调研组组长蒋国平对贵港市落实民办教育新法新政,推进民办教育分类管理改革的系列举措给予充分肯定,认为我市贯彻落实民办教育新法新政工作和民办教育的理论研究都走在全区前列,特别是在全取率先出台了市级政府的实施方案,各项工作主动、务实、求真,有力、有序、有效。就进一步做好民办教育分类管理改革,他提出四点要求:一是坚持主动作为,落实分类改革;二是坚持精准施策,确保政策落实;三是坚持统筹谋划,兼顾各方利益;四是坚持标本兼治,规范办学行为。

蒋国平表示,教育厅将认真研究调研中大家提出的意见和建议,尽快完善相关配套政策。他要求我市认真学习贯彻党的十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,进一步落实民办教育新法新政策,支持和鼓励社会力量举办教育;要求民办学校进一步发挥机制优势,把学校办优办强办出特色,为教育事业做出更大贡献。

贵港市民办教育指导中心 覃浏  贵港市民办教育协会 崔小梅

 

蒋国平主任听取我市工作汇报

蒋国平主任听取我市工作汇报

 

调研组到市大将国际学校调研

 

调研组到新市江南实验中学调研

 

调研组到港北区新华幼儿园调研

 

调研组到港南区博奥小学调研

 

调研组到港北区小红帽幼儿园调研

 

调研组到市圣湖中学调研

 



相关新闻      
本文评论      
发表评论


点评: 字数
姓名:

  • 尊重网上道德,遵守中华人民共和国的各项有关法律法规
  • 承担一切因您的行为而直接或间接导致的民事或刑事法律责任
  • 本站管理人员有权保留或删除其管辖留言中的任意内容
  • 本站有权在网站内转载或引用您的评论
  • 参与本评论即表明您已经阅读并接受上述条款
Copyright © 2008-2018 www.ggedu.gov.cn 版权所有 贵港市教育信息网
本网站所刊登的未注明信息来源的稿件,版权均属贵港市教育信息网版权所有.
未经贵港市教育信息网书面协议授权不得转载、链接或以其他方式复制发表,禁止下载
地址:贵港市港北区金港大道1066号 邮编:537100 电话:0775-4573801
桂ICP备05001923号 JS200601-46 桂公网安备 45080202000100
网站标识码:4508000008 站点地图