欢迎光临贵港市教育信息网! 首页 | 内网栏目 | 内网访问
背景: #EDF0F5 #FAFBE6 #FFF2E2 #FDE6E0 #F3FFE1 #DAFAF3 #EAEAEF 默认  
阅读新闻

贵港市教育局成功举办2018年贵港市中小学信息技术与学科深度融合优秀课例展示观摩评选活动

[日期: 2018-11-08 10:20] 来源: 现代教育技术中心  作者:现代教育技术中心  点击数: 次  打印 分享到:

10月31日-11月2日,为期三天的2018年贵港市中小学信息技术与学科教学深度融合优秀课例展示观摩活动在平南圆满结束。本次活动邀请了广西电教馆教育技术研究与培训部陈桂军主任对参赛教师、评委和观摩教师进行赛前培训,市教育局副局长曾德勇、平南县教育局局长李杰青、市现代教育技术主任宁锋、市教育培训中心主任李洪涌、市现代教育技术中心副主任侯笑崖,各县市区电教仪器负责人,来自全市约2000名教师参加了本次活动。

本次活动分个阶段进行。第一阶段为活动开幕式,10月31日在平南镇第三中学如期举行参赛教师、评委和观摩教师260多人参加了开幕式,会上,平南县教育局李杰青局长致欢迎辞,市教育局曾德勇副局长作了讲话,并提出了三点要求:一希望评委专家要认真负责客观公正对参赛老师进行评比打分,二参赛老师要以认真严谨的态度去参加比赛同时希望各个参赛老师正常发挥,取得优秀的成绩,三主办单位和协办学校要充分配合协调,确保了活动有条不紊的开展。

第二阶段由广西电教馆教育技术研究与培训部陈桂军主任对评委专家、授课老师、观摩人员作了《信息技术促进教学变革与创新》专题培训。培训现场老师们聚精会神,认真聆听陈主任的讲座。陈主任首先介绍了信息技术促进教学变革与创新的大背景,并对信息技术与教学融合的进行了层次性分析;接着具体介绍了信息技术的实际应用,陈主任为了让在场的老师更好的接受,化难为简,举了大量实际应用的例子让在场的教师啧啧称奇,无不感叹现代信息技术与学科的融合使得教学更生动有趣陈主任用诙谐幽默的语言,精湛的信息技术手段,赢得了场下老师们的阵阵掌声与欢笑。

第三阶段为信息技术与学科深度融合优秀课例展示观摩评选活动,各县市区教育局经过层层选拔,推出优秀教师参加本次课例展示活动,共有80位教师参赛。11月1日为小学和初中组的赛课,11月2日为高中组赛课。每一个课例都充分体现以学生为主体,活泼灵动,精彩纷呈。先进的教育理念与扎实的教学基本功彰显出执教者的教学个性,教师们在授课的同时,巧妙利用现代教育技术手段突破教学重难点,不仅增添了课堂趣味性,还让学生学到了知识,真正实现让学生在乐中学,学中乐。娴熟的教学技法和渊博的专业知识吸引了众多前来观摩的教师,每个赛场都座无虚席,有很多老师没座位,就站在门口或走廊驻足听课、专心做笔记。每个小组结束后由评委组长代表本组从教学设计、课程理念及学科素养等多方面对课例做细致深入的点评,不仅指出亮点,也剖析不足。

通过本次赛课活动,充分展示了我市中小学教师信息技术的应用水平,为教师信息技术应用能力的提升打下坚实基础,对我市信息技术与学科教学深度融合工作起到了良好的促进作用。


开幕仪式现场


广西电教馆教育技术研究与培训部陈桂军主任作专题培训

信息技术与学科深度融合优秀课例展示赛课现场

教师认真为学生讲解知识点
 

学生动手做电路实验

获奖选手合影



相关新闻      
本文评论      
发表评论


点评: 字数
姓名:

  • 尊重网上道德,遵守中华人民共和国的各项有关法律法规
  • 承担一切因您的行为而直接或间接导致的民事或刑事法律责任
  • 本站管理人员有权保留或删除其管辖留言中的任意内容
  • 本站有权在网站内转载或引用您的评论
  • 参与本评论即表明您已经阅读并接受上述条款
Copyright © 2008-2018 www.ggedu.gov.cn 版权所有 贵港市教育信息网
本网站所刊登的未注明信息来源的稿件,版权均属贵港市教育信息网版权所有.
未经贵港市教育信息网书面协议授权不得转载、链接或以其他方式复制发表,禁止下载
地址:贵港市港北区金港大道1066号 邮编:537100 电话:0775-4573801
桂ICP备05001923号 JS200601-46 桂公网安备 45080202000100
网站标识码:4508000008 站点地图